Baidu начнет тестовые мероприятия беспилотников


Технологии >> 26.03.2018

Интернет-гигант «Baidu» уже может начать комплексное тестирование автономных транспортных средств в окрестностях Пекина. Это стало возможным после того, как на прошлой неделе китайское правительство полностью утвердило все предусмотренные для данного мероприятия документы. Информация подтверждена уполномоченной службой поисковика «Baidu» и представлена агентством «Reuters».

Как отмечено в сообщении, Поднебесная намерена полноценно конкурировать с другими государствами, где уже тестируют и даже практически внедряют технологии беспилотного управления наземными транспортными средствами. Исходя из этого, власти Китайской Республики полностью поддерживают бизнес, который развивает подобные технологии.

На предстоящей неделе уже начнется тестирование платформы автономного типа от «Baidu», которая носит название «Apollo 2.0». В настоящий момент оснащенные ею транспортные средства потенциально способны передвигаться по базовым городским маршрутам в дневное, а также ночное время. При этом технология от бренда «Baidu» продолжает совершенствоваться. Как отмечают разработчики, ее «шлифовка» продолжится до самого конца текущего года. Помочь в комплексной доработке смогут практические данные, которые будут собраны и проанализированы в предстоящих тестовых мероприятиях. Предполагается, что автопилоты «Baidu» будут испытаны на 33-х пригородных дорожных участках китайской столицы. Общая протяженность дорог, на которых будут проходить тестовые мероприятия, составит 80 километров.

Бренд «Baidu» намерен интегрировать «Apollo 2.0» и в системе общественного транспорта. Как только соответствующим образом будет доработано программное обеспечение, на этой платформе запустят автобусы. Как отметили в компании, первый пассажирский автобус поставят на маршрут уже в следующем году. Что касается массового внедрения, то беспилотные автобусы начнут работу к 2020-му году.