Подземный электробус: Маск представил концепт


Технологии >> 12.03.2018

Основатель и руководитель «Tesla» и «SpaceX» поделился на страницах соцсетей концептом инновационного подземного электробуса скоростного типа. Этой разработкой в текущий момент занята новая компания г-на И.Маска «The Boring Company». Информация представлена ресурсом «Hi-News.RU».

Как отмечается в сообщении, эта тематика не относится к проекту компании, который уже реализуется в Лос-Анджелесе и совсем скоро начнет осуществляться под американской столицей. Речь идет о системе тоннелей высокоскоростного типа, обустройство которых ведется в «Городе Ангелов». Анонсированный на странице в «Twitter» скоростной подземный электробус позиционируется в несколько ином качестве. Как указал Илон Маск, эта разработка направлена на отстаивание интересов пешеходов, а не автомобилистов.

Изобретатель и предприниматель уточнил, что система сможет перевозить и автомобили, но лишь тогда, когда решатся нужды общественного транспорта. Новая разработка «The Boring Company» призвана решить вопрос восстановления справедливости и уважения интересов пешеходов. Она дает возможность решить проблемы тех, кто по разным причинам не может себе позволить наличие легкового транспортного средства в мегаполисах.

Также в своем микроблоге Илон Маск поделился некоторыми деталями нового корпоративного концепта. Подразумевается, что подземный электрический автобус будет развивать скоростные параметры до 240 км/в час. Вместе с этим, предполагается многоуровневая система движения. Для перехода между предусмотренными уровнями станет использоваться комплекс современных лифтов.

Руководитель «The Boring Company» отметил, что реализация проекта станет возможной при создании тысячи небольших станций. Их размер не превысит габариты одного места для автопарковки. Этим новый подход со скоростным электробусом отличается от известной концепции метро. Оно требует строительства крупных станций, но в меньшем количестве. В случае, с электробусами «The Boring Company» все наоборот.