«Facebook» не ограничилась сервисом «Reels» на территории Индии


Соцсети >> 20.08.2020

Компания «Facebook» не ограничилась на территории Индии запуском сервиса «Reels» от своей соцсети «Instagram». Вслед за появлением на местной рынке этой площадки коротких видео, непосредственно социальная сеть «Facebook» начала тестировать похожий сервисный формат уже от себя. Об этом сообщает портал новостей «TechCrunch».

Сказано, что представитель «FB» подтвердил эту информацию. Он заявил, что социальная сеть «Facebook» постоянно тестирует те или иные новые инструменты и сервисы с целью лучшего понимания того, как пользователи самовыражаются. Короткие видеоролики в настоящий момент на пике популярности. Поэтому нет ничего удивительного в том, что команда «FB» тестирует опцию, напоминающую «Reels» от «Instagram».

Сообщается, что индийские пользователи получили возможность публиковать короткий видеоконтент в новостной ленте. Возможность «перелистывать» и просматривать ролики больше напоминает «TikTok».

Как известно, самый популярный на планете социальный сервис коротких видео «TikTok» был запрещен в Индии в конце июня текущего года. Это обусловлено политическими разногласиями между индийскими властями и руководством Китая. Этой ситуацией мгновенно воспользовалась экосистема «Facebook». В середине прошлого месяца в Индии появился сервис «Reels» от «Instagram», которая принадлежит компании «Facebook».

Руководитель «TikTok» г-н К.Майер уже ни один раз критиковал «FB» ввиду нечестной конкуренции и обвинял американского гиганта в копировании социальной площадки из Поднебесной.