«Instagram» ужесточит контроль «подозрительных» аккаунтов


Соцсети >> 19.08.2020

Социальная сеть «Instagram» станет запрашивать у владельцев отдельных аккаунтов удостоверяющие личность документы. Эта практика будет введена при так называемом «закономерном подозрительном» поведении. Об этом сообщает новостной портал «The Verge».

Как следует из заявления представителя соцсети, инициатива позволит администрации «лучше понять то, когда отдельные аккаунты хотят ввести в заблуждение аудиторию подписчиков». Зная это, можно будет привлечь «подозрительные аккаунты» к ответственности и обеспечить безопасность глобального сообщества социальной сети.

Уточняется, что удостоверяющий личность документ может относиться как к выданным государственными, так и негосударственными структурами. Во втором случае, чаще всего понадобится «селфи».

Со слов представителя «Instagram», мониторинг станет игнорировать любую конфиденциальную информацию в представленном документе. К примеру номер соцстрахования либо ИНН. Перед тем, как будет отправлено фото с документа, можно просто «прикрыть» ненужную администрации информацию.

Сказано, что оптимальнее всего использовать «документы из 1-й группы», включая паспорт, удостоверение водителя, свидетельство о браке либо рождении и т.д. При этом можно прислать и 2 документа их «2-й группы», в том числе, проездные билеты с фото, банковские выписки, кредитки, чековые книжки и т.п. На обоих представленных документах должно быть ФИО и на одном – фото.