«Facebook» создала новое подразделение


Соцсети >> 18.08.2020

Компания «Facebook» ввела в структуру новое подразделение. Оно именуется «Facebook Financial» или «F2». Станет заниматься строго платежными направлениями социальной сети. Об этом сообщает портал новостей «Bloomberg».

Сказано, что созданное подразделение «Facebook Financial» будет отвечать только за финансовые и смежные торговые сервисы. К примеру, речь идет о «Facebook Pay».

Уточняется, что в ближайшей перспективе компания намерена интегрировать сервисные ресурсы для финансовых платежей во все свои мессенджеры, включая «WhatsApp» и «Messenger».

Как отметил глава компании г-н М.Цукерберг, он «сильно взволнован» демонстрирующей рост коммерцией внутри функциональных приложений для обмена персональными сообщениями. Учитывая тот факт, что количество платежей в «WhatsApp» и «Messenger» реально растет, это необходимо систематизировать. Тем более, система может быть развернута в большем количестве мест. Новое структурное подразделение сосредоточится на развитии платежного направления самой востребованной социальной сети.

То, насколько нововведение повлияет на комфорт финплатежей непосредственно внутри «Instagram» и «FB», пока ничего не было сказано. По мнению экспертов, «F2» направит свои усилия и на этот участок.