Новые видео и эфиры: «YouTube» отключит пользовательские уведомления


Соцсети >> 11.08.2020

Социальный видеохостинг «YouTube» перестанет отправлять аудитории э-мейлы с уведомлением о новом видеоконтенте. Это обусловлено тем, что сообщения открывает лишь 0.1% пользователей социальной сети. Компания станет отправлять только информацию, касающуюся аккаунта, а также служебные сообщения. Информация подтверждена корпоративным сообщением и дана ресурсом новостей «The Verge».

Сказано, что уже с ближайшего четверга, 13 августа «YouTube» отключит рассылку уведомлений о новых видео, премьерах и прямых эфирах.

По данным отчета аналитической службы, эти э-мейлы открывает не более 0.1% аудитории, переполняя «ящики». По мнению руководства соцсети, отмена рассылки будет способствовать тому, что пользователи станут получать только технически важные сообщения.

Указано, что отправка не будет доступна «по умолчанию», но продолжится в функциональное приложение «YouTube» либо браузер «Chrome» в тех случаях, если они подключены. Также компания продолжит отправку э-мейлов, касательно учетной записи и прочих технических нюансов, связанных с видеосервисом.

Как отметил представитель «YouTube», в период тестирования отключенной почтовой рассылки общая длительность просмотра видеоконтента на площадке не изменилась.