Реклама мошенников: Дуров обвинил «FB» и «Instagram»


Соцсети >> 21.06.2020

В рамках завершившейся недели основатель «Telegram» г-н П.Дуров сделал несколько громких заявлений. В одном из них он обвинил «Facebook» и «Instagram» в рекламе мошенников, которые использовали имя бизнесмена в реализации незаконных схем. Вместе с этим, Павел Дуров призвал аудиторию собирать подобные примеру «на случай потенциально возможного суда». Об этом сообщает портал «Ведомости».

Со слов г-на Дурова, «Facebook» и «Instagram» уже более 1-го года зарабатывают на рекламном продвижении мошеннических схем. При этом администрация не реагирует на жалобы.

Как уточнил Павел Дуров, модераторы ведущих американских социальных сетей одобряют рекламу якобы «от имени Дурова». Это вводит в заблуждение пользователей. Основатель «Telegram» привел наглядные примеры рекламы «специальной платформы», которая «обеспечивает заработок».

Как указал Павел Дуров, в результате люди просто теряют денежные средства. В их число входят доверчивые лица преклонного возраста. Однако «Facebook» и «Instagram» продолжают продвигать подобную рекламу, не обращая внимание на объективные жалобы.

Мессенджер «Telegram» и Павел Дуров лично неоднократно делали заявление о том, что никогда не предлагают «способы заработка на специальной платформе». Тем не менее ресурсы экосистему «Facebook» продолжают рекламу явно поддельных проектов.

Павел Дуров призвал «FB» еще до конца этой недели ответственно отнестись к своей рекламной платформе. В ином случае, могут быть инициированы судебные процессы.