«WhatsApp» в Бразилии: «FB» запустила финансовый сервис


Соцсети >> 19.06.2020

«Facebook» запустила на территории Бразилии денежные переводы и оплату пользовательских покупок в «WhatsApp». Чуть ранее социальная сеть долго тестировала сервис для части индийских пользователей, но так и не объявила о его полноценном запуске. Об этом сообщает портал «The Verge».

Сказано, что «Facebook» разрешила аудитории «WhatsApp» в Бразилии отправлять и получать финансовые средства внутри пользовательского мессенджера с использованием «Facebook Pay». Вместе с этим, появилась возможность оплачивать свои приобретения у местного бизнеса, непосредственно, в чате. Подтверждение финансового перевода делается с помощью 6-значного ПИН-кода либо отпечатка пальца.

Уточняется, что для обычных пользователей мессенджера на территории Бразилии финансовая услуга бесплатна. Сервисный сбор за получение финплатежей удерживается с компаний. Его размер не указан.

Сообщается, что в настоящий момент сервисное приложение поддерживает кредитные и дебетовые карты «Banco do Brasil», «Sicredi» и «Nubank» на базе «MasterСard»/«Visa». Кроме того, «FB» сотрудничает с «Cielo», которая считается ведущей системой платежей в Бразилии. Как пояснили в компании, используется «открытая модель». Это позволит в дальнейшем присоединиться к сервису заинтересованным партнерам.