Франция готова «приютить» соцсеть «Twitter»


Соцсети >> 04.06.2020

Франция готова приветствовать компанию «Twitter» на своей территории, если соцсеть решит покинуть Штаты. Об этом накануне заявил глава французского Министерства по цифровым технологиям г-н Седрик О. Именно так министр прокомментировал «громкую» тему о противостоянии популярной в мире социальной сети и американских властей. Об этом сообщает портал «Libеration».

Как отметил Седрик О, если компания «Twitter» в какой-то момент посчитает, что обстоятельства в Америке не дают социальной сети развиваться, исходя из ее ценностей, то этой компании будут рады в Евросоюзе и, особенно, во Франции. Она сможет успешно существовать и развиваться.

Французский министр обратил внимание на то, что он не связывался с топ-менеджментом «Twitter» по вопросу потенциально возможного переезда. Это заявление обозначает позицию французских властей в целом. Седрик О также обратился с предложением и к другим американским «компаниям и исследователям», которые ориентированы на технологии и бизнес. Он заявил, что ЕС и Франция всегда открыты к либеральной интернет-концепции и ее регулированию. Оно будет более «справедливым и гуманным».

Как напоминает «Libеration», ранее администрация президента Трампа подготовила Указ, который ограничивает юрзащиту интернет-компаний и социальных сетей. Главе Белого дома не понравилось, что «Twitter» сделал «пометки» возле 2-х его сообщений. Они ставятся рядом с теми постами, в который содержатся фейковые новости.