Соцсеть «Facebook» переименовала криптовалютный кошелек


Соцсети >> 30.05.2020

«Facebook» накануне переименовала кошелек для сетевой криптовалюты «Calibra», который теперь именуется «Novi». Вместе с этим, была создана отдельная «дочерняя» фирма «Novi Financial». Она станет управлять криатовалютным кошельком. Как отмечают эксперты «TechCrunch», социальная сеть желает максимально «отстраниться от прямого взаимодействия» с криптовалютным проектом «Libra».

Сказано, что кошелек «Novi» обеспечит надежное хранение и пользовательский обмен цифровыми валютами. В первую очередь, речь идет о собственной «крипте» социальной сети – «Libra». Как уточнил представитель «FB», в названии кошелька заложены латинские определения «novus» или «новый» и «via» или «путь».

Отмечено, что обновленный дизайн и логотип символизируют плавное движение криптовалютных активов. Также в логотип кошелька добавлен символ «Libra». Это подчеркивает связь «Libra» и «Novi».

Вместе с этим, процессом ребрендинга «Facebook» попыталась провести мысль о том, что «Libra» не должна ассоциироваться с социальной сетью. «FB» лишь входит в криптовалютную Ассоциацию «Libra» вместе с другими участниками, включая «Andreessen Horowitz», «Uber», «Spotify», «Coinbase», «Lyft» и множества других. При этом компания имеет кошелек «Novi», который позволит хранить и управлять «Libra».