«FB» приобрела сервис «Giphy»


Соцсети >> 20.05.2020

Компания «Facebook» успешно завершила сделку по покупке сервиса поиска и хранения анимации «Giphy». По данным новостного портала «Axios», сумма бизнес-сделки составила 400 миллионов долларов. Однако компании официально не раскрывали условия соглашения.

Известно, что сервис «Giphy» приобретен для функциональной интеграции в «Instagram». Команда «Giphy» станет частью социальной сети, которая также принадлежит «Facebook».

Как отметил представитель «FB», в настоящий момент почти 50% сервисного трафика приходится на функциональные приложения компании, еще 50% из которого, непосредственно, на «Instagram». Структурное объединение «Giphy» и «Instagram» позволит максимально упростить поиск оптимальных стикеров и GIF-анимаций в персональных сообщениях и «Историях».

Уточняется, что сервис «Giphy» продолжит развивать свою «библиотеку». Пользователи по-прежнему смогут загружать GIF-файлы, а партнеры и разработчики – использовать API.

По данным источника «Axios», бизнес-переговоры между компаниями начались еще до коронавирусной пандемии. Однако тогда речь больше шла о стратегическом партнерстве. Чуть позже сделка перетрансформировалась в приобретение.