«ВК» разрешила продвижение личных страниц


Соцсети >> 24.04.2020

Социальная сеть «ВКонтакте» накануне разрешила своей аудитории продвигать персональные страницы. Функциональная опция позволит рекламировать пользовательские профили напрямую без необходимости создания сообществ. Об этом сообщает ресурс новостей «vc.RU».

Как информировал представитель соцсети, в настоящий момент сервис проходит фазу тестирования. Компания намерена собрать отзывы от авторов объявлений.

Уточняется, что реклама профилей имеет настройки таргетинга, которые доступны в иных форматах социальной сети. Аудитория сможет продвигать, в том числе, отдельные записи со страницы. Вместе с этим, пользователь определяет то, на каких устройствах целесообразно показывать рекламу. Это можно делать в мобильной версии либо на десктопе.

Указано, что объявление станет отображаться в новостной ленте. По оформлению оно напоминает стандартную публикацию. Рекламная ссылка ведет на персональную страницу пользователя.

Отмечено, что рекламодатели могут платить за 1 тысячу показов либо за количество реальных переходов в профиль.
Как отдельно подчеркнул представитель соцсети, продвижение бизнеса с личной страницы не предусмотрено. Для этого необходимо использовать предусмотренную страницу для бизнеса.