«FB» полноценно запустила «Facebook Gaming»


Соцсети >> 23.04.2020

Компания «Facebook» запустила в полноценном формате бесплатное приложение для стриминговых игр. Оно имеет название «Facebook Gaming» и уже появилось в «Google Play». Касательно версии для устройств «iOS», то сразу после одобрения «Apple» продукт появится и в «App Store». Об этом сообщает «The New York Times».

Сказано, что функциональное приложение дает возможность транслировать и просматривать игры в live-режиме. Оно ориентировано на сегмент мобильных игр. Ссылка на актуальную трансляцию может публиковаться на персональной странице в «FB».

По данным соцсети, из 2.5 миллиардов пользователей игровым контентом ежемесячно интересуются более 700 миллионов пользователей.

В настоящий момент в приложении отсутствует реклама. Пока «Facebook» намерен зарабатывать на комиссии с пользовательских пожертвований. Перед добавлением иных способов монетизации социальная сеть настроена собрать достойную аудиторию.

Уточняется, что перед состоявшимся полноценным запуском сервисное приложение 18 месяцев тестировалось в Латинской Америке и Юго-Восточной Азии. Конкурентами IT-продукта является «Twitch» от «Amazon», «Mixer» от «Microsoft» и «YouTube» от «Google».