«ВКонтакте» запустила «VK Me» в Беларуси


Соцсети >> 17.04.2020

Социальная сеть «ВКонтакте» запустила в Республике Беларусь экспериментальный мессенджер «VK Me». Также начато тестирование «исчезающих» сообщений. В будущем этот функционал может появиться в основном приложении «ВК» в России. Об этом новостной портал «vc.RU» информировал представитель соцсети.

Сказано, что экспериментальный «VK Me» уже можно скачать в белорусских «Google Play» и «App Store». При этом пользователи мессенджера первыми смогут протестировать фантом-чаты с исчезающими сообщениями.

Подробности в соцсети не раскрывают. Известно, что сообщения в подобных чатах «исчезают» после установленного времени – через 15 минут. Если пользователь сделает в фантом-чате скриншот, то его собеседники получат уведомление об этом. «Исчезающее» сообщение может быть отправлено и в обычном диалоге. Время «самоуничтожения» настраивается в диапазоне от 15 секунд до 1 часа.

Уточняется, что в отличие от обычного приложения «ВК», пользователи мессенджера «VK Me» смогут активировать режим «невидимки». В приложении будет видно, что собеседник был в мессенджере «недавно», хотя на самом деле он может быть онлайн. Также аудитория «VK Me» получила возможность переименовывать контакты и устанавливать собственный фон.

Функционал «исчезающих» сообщений имеет «Snapchat». Также ее хочет добавить «Instagram».