Ремонт гидрораспределителей


Соцсети >> 10.04.2020

Гидрораспределители используют в различных устройствах и агрегатах, промышленном и добывающем оборудовании, транспорте, спецтехнике. Устройства отвечают за регулировку потоков жидкости, частично или полностью перекрывая одни магистрали и открывая другие. Тяжелые нагрузки, внешние воздействия и временной фактор негативно сказываются на состоянии агрегата: случаются поломки и возникает необходимость ремонта гидрораспределителей. Сделать это удобно и выгодно в компании «ГидроТема». Подробнее на сайте компании.

Особенности и характеристики гидрораспределителей

Существует несколько видов устройств, отличающихся конструкцией – моноблочные и секционные, вариантом запорного элемента – золотниковые и клапанные, а также способом управления – электрические, механические, ручные, пневматические, гидравлические, комбинированные.

Как любое полезное устройство, выполняющее определенную работу, функциональность гидрораспределителя может быть описана эксплуатационными, или техническими, характеристиками. Главными для устройств такого типа являются следующие:

  • быстродействие, то есть время переключения из одного положения в другое и перекрытие или открытие каналов;
  • пределы динамической и статической характеристик;
  • процент потерь технических жидкостей и давления вследствие утечек.

При снижении быстродействия и давления, при увеличении потерь, заметном изменении поведения в статике и динамике необходимо выяснить причины дисфункции и снижения эффективности устройства. Как правило, в подобных случаях обнаруживаемые нарушения требуют ремонта силами специалистов.

Восстановление и ремонт

Основанием для обращения за помощью в восстановлении работоспособности могут служить самые разные симптомы, например, протечки, снижение функциональности. И тогда только вмешательство специалистов помогает быстро и качественно восстановить прежние функции.

Для диагностики используют визуальный осмотр, затем выполняют демонтаж устройства, очистку и повторный осмотр. При обнаружении исправимого дефекта составляют смету с учетом ремонта, в случае необходимости замены на деталь со склада или ее изготовления – в смету включают стоимость детали или заготовки плюс работа.

Собранный гидрораспределитель подвергают испытаниям, чтобы определить его управляемость, герметичность и соответствие нормативным параметрам.

Сроки ремонта составляют до 5 рабочих дней.

Договорные отношения между заказчиком и исполнителем и гарантийные обязательства на изготовленные детали и выполненные работы – основные принципы работы компании «ГидроТема». Перейти для оформления заказа.