«Messenger»: «FB» запустила десктопную версию


Соцсети >> 06.04.2020

На фоне массового перехода на «удалёнку» аудитория корпоративных мессенджеров существенно выросла. Ввиду растущего количества видеозвонков внутри «Messenger», компания «Facebook» запустила десктопную версию ресурса. Об этом сообщает портал «Reuters».

Уточняется, что пользователи могут делать звонки из «Messenger» с настольных компьютерных устройств. Социальная сеть запустила десктопную версию функционального приложения для «Windows» и «macOS».

Отмечено, что апрельское обновление стало актуальным после заметного роста пользователей сервисов вроде «Zoom». Впрочем, компания «Facebook» заявляла о планах по выпуску десктопной версии пользовательского мессенджера еще в 2019-м году.

Как установили специалисты социальной сети, за последний месяц количество пользователей, запускающих браузерную версию для видео- и аудиозвонков выросло на 100%. Компания «Facebook» оперативно реагирует на запросы своей аудитории и желает обеспечить максимально комфортную среду для коммуникации в период профилактики распространения коронавирусной пандемии.

Агентство «Reuters» также напоминает, что ввиду массового перехода на «удаленку» значительно выросла аудитория корпоративных мессенджеров. Чуть ранее, это подтвердили «Microsoft Teams» и «Slack».