«Facebook» намерена закрыть отдельное приложение с масками


Соцсети >> 18.03.2020

Компания «Facebook» в следующем месяце закроет функциональное приложение с масками «MSQRD». Речь идет о сервисе для селфи с дополненной реальностью. Информация дана порталом новостей «Business Insider».

Уточняется, что «MSQRD» основали 3 белорусских разработчика: г-н Е.Невгень, г-н С.Гончар и г-н Е.Затепякин. В 2016-м году фирму «Masquerade Technologies» купила «Facebook».

Как стало известно «Business Insider», с 13-го апреля текущего года «MSQRD» исчезнет из «App Store» и «Google Play» и перестанет функционировать на планшетах и смартфонах.

При этом технологические разработки будут интегрированы в приложения «FB». Что касается команды «MSQRD», то она продолжит развивать технологию «Spark AR» в штате социальной сети «Facebook». Под «Spark AR» подразумевается IT-платформа для создания масок в «FB» и «Instagram».

Отмечено, что эффектами из «Spark AR» уже воспользовалось более 1 миллиарда человек на площадках «FB», «Instagram», «Portal» и «Messenger». Что касается «MSQRD», то последние 3 года приложение не обновлялось, но было доступно для отдельного скачивания.