Дорси передумал переезжать на Черный континент


Соцсети >> 11.03.2020

Глава «Twitter» г-н Д.Дорси, на фоне вспышки «Covid-2019» и желания инвесторов уволить его, передумал переезжать в Африку. Об этом сообщает портал «The Verge».

Сказано, что основатель и руководитель «Twitter» Джек Дорси накануне сделал заявление о том, что совершил ошибку, рассказав о намерении переехать на полгода в Африку, но не дав объяснения своим мотивам.

По мнению Дорси, в следующие 20–30 лет именно Африка станет одним из наиболее населенных континентов. При этом сейчас основная масса населения только получает доступ к Всемирной сети. Существуют огромные возможности, как для тех молодых людей, которые только присоединяются к «Twitter», так и для самой сети. Джек Дорси хотел «глубже окунуться в среду, чтобы понять, как лучше обслуживать африканских пользователей.

Руководитель «Twitter» планировал работать децентрализованно. Однако на фоне распространения коронавируса и «всего остального» он все-таки пересмотрит свое решение. Так или иначе, но компания «Twitter» продолжит работать с Африкой.
Как напоминает портал, в конце прошлого месяца в СМИ появилась информация о желании руководства инвестфонда «Elliott Management» изменить работу «Twitter», включая увольнение Джека Дорси. Инвестор выразил недовольство тем, что г-н Дорси одновременно управляет соцсетью и стартапом «Square», а также намерен переехать на 6 месяцев в Африку.