Соцсеть «Аура» выделена в самостоятельную компанию


Соцсети >> 08.03.2020

Социальная сеть «Аура», которая была запущена «Яндексом» в марте прошлого года, стала самостоятельным сервисом. Она имеет персональный домен и отдельное функциональное приложение. Информация подтверждена рассылкой «Яндекса» пользователям и представлена ресурсом «vc.RU».

Сообщается, что отныне «Аура» работает через самостоятельную фирму «ИИ-Технологии». Она была зарегистрирована в декабре прошлого года. «Яндексу» принадлежит 49% компании. Еще 48% находится в собственности руководителя социальной сети «Аура» г-на Г.Царева. Оставшиеся 2 по 1.5% принадлежат г-ну А.Бабаеву и г-ну К.Леху.

Служба «Яндекса» подтвердила порталу организационные изменения, но не стала озвучивать показатели социального сервиса за 1-й год работы. Было сказано, что «Яндекс» заинтересован в самостоятельной развитии социальной сети «Аура». Также известно, что проект в дальнейшем будет монетизирован с помощью премиум-аккаунтов.

В настоящий момент аудитории доступен отдельный сайт «Ауры» и приложение для устройств «Android». Версия «iOS» еще находится в разработке и станет актуальна чуть позже.

Указано, что принцип работы социальной сети остался прежним: автоматически формируется лента и подбираются друзья на базе данных об интересах и географическом местонахождении.