Джека Дорси уберут с должности главы «Twitter»


Соцсети >> 04.03.2020

Инвестор намерен убрать г-на Д.Дорси с поста главы «Twitter» ввиду наличия его собственного стартапа и жизни в Африке. Об этом сообщает портал «Bloomberg».

Сказано, что основателя инвесткомпании «Elliott Management» г-на П.Сингера не устраивает тот факт, что Джек Дорси одновременно управляет соцсетью «Twitter» и стартапом «Square». Кроме того, инвестор не удовлетворен тем, что глава «Twitter» намерен частично жить на африканском континенте.

Уточняется, что инвестфонд «Elliott Management» приобрел долю в «Twitter» и желает добиться изменений в текущей работе компании, включая уход г-на Дорси с поста генерального директора. Объем доли инвестиционной компании в социальной сети «Twitter» не раскрывается. Однако по данным от источников портала, она является «значительной».

По информации от тех же надежных источников, фонд «Elliott Management» нацелен номинировать 4-х своих представителей в Совет директоров «Twitter». В рамках текущего 2020-го года «Twitter» проведет запланированные выборы 3-х членов Совета. Инвестор намерен получить все доступные места в правлении социальной сети.

Сообщается, что «Twitter» является одной из немногих американских IT-компаний, основатель которой возглавляет, но не контролирует ее. Джек Дорси владеет 2% компании. Это делает его уязвимым перед инвесторами.