Стартап «Revolut» получил запланированное финансирование


Соцсети >> 01.03.2020

Британский финтех-сервис с российскими корнями «Revolut» накануне привлек запланированные инвестиции. При оценке в 5.5 миллиардов долларов стартап смог получить 500 миллионов. Об этом сообщает новостной портал «TechCrunch».

Сказано, что нынешняя оценка стартапа в 3 раза превысила показатель последнего раунда, который прошел в апреле 2018-го года.

Успешно проведенный раунд «D» сейчас возглавила венчурная Группа «TCV».

Привлеченные средства компания потратит на расширение услуг на рынках, которые находятся за пределами Соединенного королевства. Новые функции планируется ввести как для частных клиентов, так и для пользователей пакета «Revolut for Business».

Уточняется, что стартап был запущен в работу в 2015-м году. Финтех-сервис выпускает карты с валютными счетами и дает возможность осуществлять валютный обмен без стандартных банковских комиссий.

Последние инвестиции компания привлекала весной 2018-го года. Тогда оценка финансового сервиса составляла 1.7 миллиард долларов. От фонда «DST Global» г-на Ю.Мильнера и других инвесторов было получено 250 миллионов долларов.