«ВКонтакте» объединила финансовые сервисы


Соцсети >> 09.02.2020

Социальная сеть «ВКонтакте» накануне объединила сервис переводов с карты на карту и систему «VK Pay». Пользователи получили возможность сразу при переводе выбрать оптимальный для них способ и не открывать отдельно «VK Pay». Об этом портал «vc.RU» информировал представитель «ВК».

Сказано, что финансовые сервисы имели разные условия. К примеру, при переводе с карты на карту «ВК» не берет комиссию лишь при переводах с продуктов «Mastercard» в диапазоне 300 – 75 000 рублей. Вместе с этим, при переводах на «VK Pay» комиссия отсутствует, но их можно делать из раздела «VK Pay». Кроме того, при выводе средств из сервиса «VK Pay» снимается комиссия в размере 3% или минимум 50 рублей.

После решения об объединении сервисов, система сможет автоматически выбирать и предлагать пользователю подходящий способ перевода, исходя из суммы, лимитов, платежной системы конкретной карты и наличия кошелька в «VK Pay».

Уточняется, что перевести средства можно на личной странице и в диалогах. Отправителю предоставлено право выбора: перевести средства на карту либо в кошелек «VK Pay». Получатель самостоятельно выбирает то, на какую конкретно карту будут зачислены денежные средства.