«Byte»: запущен социальный сервис 6-секундных видео


Соцсети >> 29.01.2020

Сооснователь «Vine» г-н Д.Хоффман накануне запустил социальный сервис коротких видео «Byte». Он отличается от «TikTok» и других конкурентов тем, что сразу сделал акцент на монетизацию авторского контента. Об этом информирует новостной портал «Techcrunch» с ссылкой на сообщение в «Twitter»

Сообщается, что Дом Хоффман, основавший сервис зацикленных видео «Vine», подтвердил в «Twitter» факт запуска новой социальной платформы для коротких видео «Byte».

Она позволяет загружать как горизонтальные, так и вертикальные видео из галереи смартфона либо снимать их непосредственно в приложении.

Команда Хоффмана обещает «очень скоро» выдать пилотную вариацию партнерской программы, которая даст возможность создателям контента зарабатывать средства на собственных роликах.

Как уточнил порталу «Techcrunch» г-н Хоффман, сначала социальная платформа станет использовать модель «revenue-sharing» и делиться с авторами полученными рекламными доходами, а также поддерживать их средствами компании.

Указано, что сервис «Vine» был основан г-м Хоффманом в партнерстве с г-н Р.Юсуповым и г-н К.Кроллом в 2012-м году. При этом еще до полноценного запуска его выкупила соцсеть «Twitter». В 2013-м г. Дом Хоффман покинул сервис, а в 2016-м - «Twitter» прекратил его поддержку ввиду собственных финансовых проблем.