Анонимная регистрация в соцсетях: в сети растет число сервисов


Соцсети >> 26.12.2019

В РФ наблюдается рост числа сервисов аренды номеров для анонимной регистрации в соцсетях и мессенджерах. Об этом информирует портал новостей «КоммерсантЪ», который ссылается на экспертов по кибербезопасности.

Сказано, что требование обязательной идентификации аудитории социальных сетей и мессенджеров по телефонному номеру стало толчком для увеличения числа сервисов для аренды подобных номеров. Они предлагаются в пользование сроком от 20 минут до нескольких часов. Услуга оценивается от 3 до 300 рублей.

Как отметил технический руководитель «Qrator Labs» г-н А.Гавриченков, судя по ошибкам в англоязычных вариациях ресурсов, они, в первую очередь, ориентированы на наших соотечественников.

В качестве примера «Ъ», приводит сервисные площадки «sms-reg», «smska», «getsms» и «simsms». Сайты обеспечивают анонимную верификацию в социальных сетях «Вконтакте», «Одноклассники», «Facebook», «Twitter», «Mamba», «Badoo, мессенджерах «Telegram», «Viber», «WhatsApp», а также других торгово-сервисных площадках.

Представитель «Mail.RU Group подтвердил изданию актуальность проблемы. Социальные сети «ВК» и «ОК», принадлежащие Группе, пытаются бороться с такого рода сервисами и ввели «черные списки» телефонных номеров. Однако пул незаконных услуг регулярно обновляется.