Угрозы и оскорбления: «YouTube» ужесточит борьбу с негативом


Соцсети >> 15.12.2019

«YouTube» намерена начать удалять видео со скрытыми оскорблениями и угрозами, а также отключать их авторов от монетизации. Как информирует «The Verge», под запрет попадут и оскорбительные комментарии.

Уточняется, что ранее площадка запрещала только прямые оскорбления и угрозы. Теперь видеохостинг начнет удалять ролики, в которых имитируется насилие либо упоминается о такой возможности.

Кроме удаления подобного контента с площадки, их авторы будут автоматически исключаться из партнерской программы. Это лишит их возможности зарабатывать в соцсети «YouTube».

Сказано, что запрещаются любые оскорбления, касающиеся расы, сексуальной ориентации или гендера. Как уточнил представитель компании, правила касаются всех пользователей: от частных лиц до корпоративных служб и госслужащих.

При нарушении вводимых правил, сеть сначала удалит ролик и отключит от системы монетизации, а затем может и удалить канал.

Сказано, что юмористические шоу, пародии, художественные, научные или образовательные публикации удаляться не будут. Однако это не дает право заниматься оскорблениями.

По данным сети, в III-м квартале года администрация «YouTube» удалила уже более 16 миллионов комментариев с оскорблениями. Новые правила призваны пресечь негатив на площадке видеохостинга.