«FB» расширит функциональные возможности пользователей


Соцсети >> 04.12.2019

Администрация «Facebook» позволит копировать фотоматериалы из социальной сети в ««Google Фото» и другие сервисы. Это произойдет уже в I-й половине 2020-го года. Информация подтверждена службой компании и представлена порталом новостей «The Verge».

Сообщается, что в настоящий момент функция уже тестируется на территории Ирландии. Аудитория сможет экспортировать фотографии и видеоконтент в «Google Фото». Наряду с этим, будет обеспечен экспорт медиафайлов и в иные сервисы.

Сказано, что внедрение функционала проходит в рамках проекта «Data Transfer Project». Цель этой инициативы от «Facebook», «Google», «Twitter», «Apple» и «Microsoft» состоит в том, чтобы упростить передачу пользователями личных данных и контента между различными сервисами, а также усилить параметры защиты персональной информации.

Как отмечают эксперты, «Facebook» представила новый сетевой инструмент сразу после того, как в американский Сенат был внесен на рассмотрение профильный законодательный проект. Он требует от крупных интернет-ресурсов облегчения обмена данных между различными сервисами.