Доступность жилья: «Facebook» выделила крупную сумму


Соцсети >> 24.10.2019

С целью решения проблемы доступности жилья, соцсеть «Facebook» выделила крупную сумму на строительство домов. Она составила 1 миллиард долларов. Информация подтверждена корпоративным сообщением и представлена «Bloomberg».

Сказано, что на строительство жилья в штате Калифорния компания «Facebook» выделила 1 миллиард долларов. Как известно, штаб-квартира крупнейшей в мире социальной сети, как и многих других IT-компаний, находится именно в этом американском штате. Сюда постоянно приезжают высокооплачиваемые специалисты. Это ведет к росту цен на жилую недвижимость и у семей с невысоким уровнем дохода возникают реальные проблемы с приобретением жилья.

Как указано в сообщении «FB», калифорнийские власти не могут самостоятельно преодолеть наблюдающийся кризис социально доступного жилья. Инвестиции от «Facebook» позволят осуществить строительство 20 тысяч домов для «жизненно важных» служащих. Речь идет об учителях, сотрудниках экстренных служб и медсестрах.

Инициативу «Facebook» оценил губернатор штата г-н Г.Ньюсом. Он отметил важность присоединения к «FB» и других компаний. Решение кризиса возможно лишь при сотрудничестве властей с частным бизнесом и благотворительностью.