«YouTube»: Леонид Парфенов переименовал программу на канале


Соцсети >> 18.10.2019

Журналист Л.Парфенов по требованию «НТВ» переименовал программу «Намедни» на своем канале в сети «YouTube». Этот бренд принадлежит телеканалу. На площадке социального видеохостинга фигурирует «Намедни с Леонидом Парфеновым». В «Роспатент» уже была подана заявка с этим названием. Об этом Леонид Парфенов рассказал порталу «Znak».

Сообщается, что последние несколько выпусков легендарной авторской программы г-на Парфенова, которые выходят на его «YouTube»-канале «Parfenon», вышли под названием «1952 с Леонидом Парфеновым» и «1953 с Леонидом Парфеновым». Это объясняется принадлежностью бренда «Намедни» каналу «НТВ».

Как уточнил Леонид Парфенов, перед выходом I-го сезона, охватившего 1946 – 1951 г.г., обладатель прав не возражал против использования слова «Намедни». Однако официально канал не захотел оформлять согласие, а уже перед началом II-го сезона направил партнеру проекта свои возражения.

Указано, что на середину октября текущего года «YouTube»-канал «Parfenon» имеет 659 тысяч подписчиков. В марте текущего года вышел 1-й за последние 15 лет выпуск «Намедни» с участием Леонида Парфенова. В апреле канал «НТВ» информировал о перезапуске документального телепродукта «Намедни».