Пользователь «Tinder» экстрадирован для суда


Соцсети >> 09.10.2019

Шимон Хают успешно использовал социальный ресурс «Tinder» для обмана доверчивых женщин из Скандинавии. Он выдавал себя за сына израильского мультимиллионера, представляясь Саймоном Левиевым. Информация представлена порталом «The Times of Israel».

Сообщается, что популярное приложение для знакомств «Tinder», которое работает с аккаунтами соцсети «Facebook», стало оптимальным инструментом для мошенника Шимон Хаюта.

По данным издания, он знакомился с дамами из Швеции, Норвегии и Финляндии и обманным путем вымогал у них сотни тысяч долларов. Эти средства он якобы «занимал», чтобы «совсем скоро отдать обратно».

Примечательно, что предприимчивый мошенник использовал часть заемных средств для свиданий с другими женщинами. Он водил их в самые дорогие рестораны, дарил подарки и катал на частном самолете. Для достоверности «легенды» и соответствия статусу «сына миллионера» Шимон Хают нанял «фейковых» охранника и людей, которые играли роль бизнес-партнеров. Более того, он поменял свою фамилию на Левиев.

По данным портала, за 2 года мошенник сумел получить от пользовательниц «Tinder» почти 10 миллионов долларов.

Хают был арестован на территории Греции и накануне экстрадирован в Израиль, где предстанет перед судом.