«FB» заплатит за новостные материалы лишь части СМИ


Соцсети >> 02.10.2019

«Facebook» не станет платить всем СМИ, которые будут размещать свой новостной контент в соответствующем разделе сети. Плату за публикации в «News Tab2 получит лишь 25% партнеров-издателей. Об этом информирует портал «The Wall Street Journal», который ссылается на надежные источники.

Сообщается, что запуск «News Tab» запланирован на наступивший октябрь. Новостной раздел появится в мобильном приложении «FB». На начальной фазе в нем будет 200 публикаций от различных СМИ.

Как отмечает один из источников «WSJ», в планы компании никогда не входила оплата всем партнерам. Те, кому «повезет», получат контракты с годовыми выплатами от 200–300 тысяч долларов для региональных изданий до 3 миллионов, которые получат федеральные агентства и крупные медиахолдинги.

Сказано, что в настоящий момент социальная сеть ведет переговоры с «The Wall Street Journal» и его «Dow Jones & Co», а также «New York Times», «Washington Post», «Business Insider», «Philadelphia Inquirer», « BuzzFeed» и другими.

Указано, что вкладка «News Tab» станет размещаться в нижнем меню функционального приложения «FB». При ее открытии пользователь соцсети попадет в «Главные новости» и увидит 9 заголовков от разных СМИ. По предварительным данным, в «News Tab» не будет рекламы.