Британская полиция будет иметь доступ к перепискам в соцсетях


Соцсети >> 30.09.2019

Американские социальные сети должны будут передавать полиции Британии зашифрованные сообщения пользователей. Это касается «Facebook» и «WhatsApp». Информация дана порталом «Bloomberg».

Сообщается, что подобная практика станет возможной ввиду последней договоренности между Вашингтоном и Лондоном. Соглашение планируется подписать в приближающемся октябре.

Как уточняет агентство, ввиду данной договоренности правоохранительные органы Соединенного Королевства смогут получать нужную им информацию при расследовании тяжких преступлений. При этом американская сторона не имеет право использовать полученную от британских коллег информацию ни в одном из дел. Исключением станут только те расследования, наказанием за которые является смертная казнь.

Издание напоминает недавние высказывания создателя «Telegram» г-на П.Дурова. Он заявил о том, что социальный мессенджер «WhatsApp» не был и никогда не будет безопасным для пользовательской аудитории. По мнению бизнесмена, руководство «Facebook» напрямую влияет на функционал защиты «WhatsApp». Разработчиков заставляют оставлять «бреши», чтобы ими могли пользоваться спецслужбы государств.