«AliExpress»: блогеры получат от «ВК» плату за рекомендации


Соцсети >> 26.09.2019

Соцсеть «ВКонтакте» станет платить блогерам за рекомендации товарной продукции с площадки «AliExpress». Наряду с этим, в социальной сети появилась функциональная возможность прикреплять те или иные товары к фотоконтенту, текстам и «историям». Информация подтверждена сообщением администрации «ВК» и представлена «vc.RU».

Сказано, что соцсеть и онлайн-площадка «AliExpress» запустили партнерскую программу. Аудитория «ВК» сможет создавать реферальные ссылки, прикреплять их к собственному контенту и получать комиссионное вознаграждение с любой покупки.

Размер комиссии находится в диапазоне от 3% до 90% от «ценника» товара. При этом реферальные ссылки актуальны только для покупок, которые совершены через функциональное приложение «AliExpress» внутри сети «ВКонтакте».

В настоящий момент осуществляется бета-тестирование системы. В нем принимает участие ограниченный круг авторов-блогеров. Желающие присоединиться имеют возможность подать заявку на подключение к системе.

Отмечено, что наряду с партнерской программой, появилась возможность прикреплять к статьям, фотографиям и «историям» до 5 товаров от «AliExpress». Они станут отображаться непосредственно на снимке либо в виде сниппета с ценой и названием.