«Snapchat» передал досье на «FB» американским властям


Соцсети >> 25.09.2019

В рамках антимонопольного расследования разработчик «Snapchat» передал американским властям досье на «Facebook». В нем содержится информация о методах и тактиках, которые ведущая мировая социальная сеть использовала в борьбе за аудиторию. Информация представлена изданием «The Wall Street Journal», которое ссылается на проверенные источники.

Сообщается, что руководство компании «Snap», являющейся разработчиком мессенджера «Snapchat», в течение несколько лет скрупулезно собирало информационное досье о методах, которые «FB» использовала в борьбе за пользовательскую аудиторию.

Уточняется, что компрометирующий соцсеть документ получил название «Проект Волан-де-Морт».

Как информировали источники «WSJ», теперь настал момент для передачи досье торговой Комиссии «FTC». Именно этот регулятор с лета текущего года проводит антимонопольное расследование в отношении соцсети «Facebook».

Отмечено, что члены Комиссии ведут общение с технологическими компаниями, чтобы понять: использовала ли соцсеть недопустимые методы для избавления от конкурентов. Досье от «Snap» может заметно облегчить работу регулятора.