«Facebook» купила ресурс для создания чат-ботов


Соцсети >> 24.09.2019

Социальная сеть «Facebook» приобрела израильский стартап, специализирующийся на создании чат-ботов. Он именуется «Service Friend». Информация дана порталом «The Verge».

Сообщается, что технологии сервиса будут интегрированы в структуру «Facebook» и, в частности, в электронный кошелек «Calibra».

Уже 4 ключевых разработчика из стартапа «Service Friend» обозначили в пользовательских профилях «LinkedIn» тот факт, что они стали частью команды «Calibra». Всего в израильском сервисе трудится 30 человек. Какая часть из них перейдет в «FB», пока неизвестно.

Сказано, что также не разглашается и сумма сделки.

Отмечено, что израильский проект был основан в 2015 году. Он специализируется на разработке технологий ИИ для взаимодействия с клиентской аудиторией и решения их текущих проблем. К числу клиентов компании относится израильский национальный авиаперевозчик «El Al».

Уточняется, что ранее соцсеть «Facebook» уже сотрудничала с «Service Friend». Стартап оказал «FB» помощь с разработкой, так называемых, «гибридных чат-ботов». Они должны были использовать бизнес-страницы в социальной сети для масштабирования предусмотренной технической поддержки.

Представитель «Facebook» информировал портал о том, что компания «время от времени покупает небольшие стартапы, но не всегда считает необходимым это комментировать».