«Snapchat» вошел в ТОР-5 соцсетей в РФ


Соцсети >> 29.08.2019

«Snapchat» сумел за полгода увеличить почти в 2 раза российскую аудиторию и вошел в ТОР-5 социальных сетей в РФ. Информация подтверждена данными «Mediascope» и представлена порталом «Ведомости».

Сообщается, что «Snapchat» впервые в истории вошел в «пятерку» самых популярных в России социальных сетей. За последние полгода его аудитория выросла почти вдвое. Если по итогу декабря прошлого года она составляла 1.7 миллиона человек, то в конце I-го полугодия достигла отметки 3.2 миллиона пользователей.

Сказано, что американская соцсеть «выкинула» из ТОР-5 «Мой мир», принадлежащий «Mail.RU Group». Примечательно, что в 2014-м году ежемесячная аудитория «Моего мира» достигала 25 миллионов пользователей. К 2017-му году она сократилась до 9 миллионов, а по итогу июня текущего года – упала до отметки 3.18 миллиона человек.

Уточняется, что абсолютным лидером среди всех социальных сетей, присутствующих в России, является «ВКонтакте». Его ежемесячная аудитория составляет 37.9 миллионов пользователей. Далее идут «Instagram» и «Одноклассники» с показателями 30.6 миллионов и 23.1 миллиона человек. На 4-й строчке находится «Facebook» с ежемесячной аудиторией 21.6 миллион пользователей.