«Facebook» наймет журналистов


Соцсети >> 22.08.2019

«Facebook» намерен нанять целую команду журналистов. Она будет работать над новым новостным разделом. Об этом сообщает «Thе New York Times».

Сообщается, что ранее социальная сеть провела эксперимент с автоматической новостной лентой. Однако, ввиду пользовательских жалоб на фэйковые новости, компания тогда отказалась от нововведения.

Сказано, что теперь планируется иной подход. В штат соцсети войдет не менее 10 опытных журналистов, которые имели опыт работы в авторитетных СМИ. Эта команда будет подчинена напрямую руководителю новостных партнерств «FB» г-же К.Браун.

Уточняется, что формированием и ранжированием контента в новом разделе, в большей мере, будут заняты собственные IT-алгоритмы. Однако их обучение требует большого количества данных и времени. Поэтому на начальной стадии главные события станут выделять нанятые журналисты.

Отмечено, что вкладка новостей от «FB» будет подразделяться на отдельные категории. На формирование контента окажут влияние интересы пользовательской аудитории.

Социальная сеть планирует запустить раздел до конца текущего года. По данным «NYT», это может быть осуществлено уже в конце октября 2019-го года.