Куриный суп с кукурузой консервированной


Соцсети >> 01.08.2019

Куриный суп с консервированной кукурузой – это, поверьте, очень сытное, красивое и невероятно вкусное кушанье. Да, такое сочетание ингредиентов не является традиционным для нашей кухни и звучит слегка необычно, но вопреки всему первое блюдо из курицы и кукурузы получается просто восхитительным!

Другие полезные статьи:




Существует несколько вариаций приготовления такого супа, и их стоит рассмотреть более подробно.

Куриный суп из двух видов кукурузы с молоком и сырым яйцом


Ингредиенты:
  • консервированная кукуруза – 2 банки;
  • свежая кукуруза – 2 початка;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • филе куриное – 300 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • куриный бульон – 1,5-2 л;
  • молоко – 150 мл;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Порядок приготовления:
  1. Зерна кукурузы срезаем с початков и слегка измельчаем при помощи ножа.
  2. То же самое проделываем и с содержимым двух банок консервированной кукурузы (можно также слегка провернуть зерна в блендере, но не до состояния пюре).
  3. Куриную грудку (300 г) отвариваем до готовности в необходимом количестве воды, а затем вынимаем из бульона, остужаем и нарезаем соломкой.
  4. В кипящий куриный бульон (у вас должно получиться примерно 1,5 – 2 л) выкладываем измельченную кукурузу и нарезанное мясо.
  5. Варим все вместе на медленном огне около 5 минут.
  6. Куриные яйца (3 шт.) взбиваем в небольшую пену при помощи венчика, и через указанный промежуток времени медленно вводим в кастрюлю с супом.
  7. После добавления яиц варим содержимое кастрюли еще около 1 – 2 минут, а затем добавляем туда 150 мл молока, соль и черный молотый перец по вкусу.
  8. Держим суп на плите еще около 2 минут, снимаем с огня и разливаем по глубоким тарелкам.
  9. При подаче посыпаем блюдо рубленым зеленым луком.

Сырный суп с курицей и кукурузой


Ингредиенты:
  • кукуруза консервированная – 1/2 банки;
  • картофель – 400 г;
  • филе куриное – 400 – 500 г;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • лук зеленый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • масло сливочное – 2 ст. л.

Порядок приготовления:
  1. В кастрюлю объемом 3 л выкладываем предварительно промытое куриное филе.
  2. Заливаем его достаточным количеством воды и ставим на огонь.
  3. После закипания в бульон добавляем 1 ч. л. соли (примерно), 3 лавровых листка, и держим его на огне еще 20 минут.
  4. Через 20 минут вынимаем из бульона куриную грудку, даем ей немного остыть и нарезаем брусочками средней величины.
  5. Овощи очищаем и тщательно промываем. Морковь (2 шт.) натираем на крупной терке, а картофель (400 г) и лук нарезаем кубиками (2 шт.).
  6. Добавляем в кипящий бульон нарезанный картофель и варим около 5 – 7 минут.
  7. В это время слегка зажариваем морковь и лук на 2 ст. л. сливочного масла, а затем добавляем готовую зажарку в бульон.
  8. После добавления зажарки варим суп около 5 – 7 минут, а затем также добавляем в него консервированную кукурузу (половину банки), нарезанное филе и натертый на крупной терке плавленый сыр (2 шт.).
  9. Тщательно перемешиваем суп (до растворения сыра) и выключаем огонь.
  10. Даем блюду постоять около 7 – 10 минут.
  11. Готовый суп следует подавать с обжаренными на сливочном масле гренками из белого хлеба, слегка присыпав нарезанным зеленым луком.

Суп куриный с консервированной кукурузой, рисом и сладким перцем


Ингредиенты:
  • куриные ножки – 4 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • рис круглый – 2 ст. л.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1/2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Порядок приготовления:
  1. Ножки куриные (4 шт.) тщательно моем, помещаем в кастрюлю с водой и варим на небольшом огне в течение 20 минут после закипания.
  2. Сладкий перец (1 шт.) моем, очищаем от семян и нарезаем соломкой или кольцами.
  3. Лук также очищаем и нарезаем четвертькольцами.
  4. Рис (2 ст. л.) тщательно промываем до прозрачности воды, а затем заливаем небольшим количеством воды и оставляем постоять минут на 10.
  5. Сливаем рассол из банки с консервированной кукурузой.
  6. Когда мясо будет готово, добавляем в бульон замоченный рис и варим около 10 минут.
  7. Через указанный промежуток времени добавляем к мясу и рису нарезанные овощи и консервированную кукурузу (1 банку).
  8. Варим еще около 10 минут, снимаем суп с огня и разливаем по тарелкам.

Куриный суп с кукурузой, томатами и стручковой фасолью




Ингредиенты:
  • картофель – 2 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 200 г;
  • фасоль стручковая – 100 г;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль – по вкусу; перец – по вкусу.

Порядок приготовления:
  1. Куриное филе (300 г) отвариваем до готовности (варим 20 минут после закипания воды).
  2. Морковь (1 шт.) и лук (1 шт.) очищаем от кожуры, мелко нарезаем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
  3. Картофель (2 шт.) очищаем и режем кубиками.
  4. После готовности мяса добавляем в бульон нарезанный картофель, зажаренные овощи и соль по вкусу. Варим около 10 минут.
  5. Помидоры (200 г) и стручковую фасоль (100 г) нарезаем кусочками небольшой величины и также добавляем в суп через указанный промежуток времени.
  6. Следом за помидорами и фасолью добавляем консервированную кукурузу (1 банку).
  7. Варим все вместе еще около 15 минут (до готовности картофеля) и снимаем готовый суп с плиты.
  8. Подаем суп к столу, присыпав черным молотым перцем.



Благодаря данной статье ваша «копилочка» кулинарных шедевров пополнится еще четырьмя необычными, но очень годными рецептами первых блюд. Непременно приготовьте куриный суп с консервированной кукурузой на обед, чтобы разнообразить свой привычный рацион и приятно удивить родных и близких.