«YouTube» подкорректировали защиту авторских прав


Соцсети >> 12.07.2019

Социальный видеохостинг «YouTube» внес изменения в систему защиты авторских прав в своем сервисе. Отныне, по жалобе правообладателя контента, пользователям не нужно будет удалять ролик целиком. Об этом информирует портал «Engadget».

Сообщается, что по новым правилам, при подаче жалобы, правообладателям необходимо указать точные промежутки времени, когда по их мнению в видео был незаконным образом использован их контент. После этого пользователь сети получит предупреждающую ссылку на нужный временной отрезок.

Поясняется, что если он согласен с жалобой и не хочет ее оспаривать, то может просто откорректировать ролик с помощью широкого перечня инструментов от «YouTube». К примеру, для спорного эпизода может быть полностью удален звук или музыкальный трек. Его легко можно заменить на музыку из сервисной фонотеки.

Как отметил представитель видеохостинга, в «YouTube» и далее намерены совершенствовать инструменты для оперативного редактирования видеоролика. В конечном итоге, пользователи смогут «одним движением мыши» обрезать спорные отрывки. Это существенно упростит механизм рассмотрения жалоб, связанных с нарушением прав.