Партнеры «FB» по проекту «Libra» не спешат инвестировать средства


Соцсети >> 29.06.2019

Часть партнеров соцсети «Facebook» по запуску проекта криптовалюты «Libra» не спешит инвестировать средства. Они обеспокоены потенциально возможными трудностями с регуляторами и общей неопределенностью статуса цифровых активов. Об этом пишет издание «The New York Times».

Сообщается, что минимум 7 из 27 партнеров социальной сети по проекту «Libra» подписали только «не обязывающие соглашения» с «Facebook». Это означает, что они вправе не использовать и не продвигать новую криптовалюту и могут в любой момент выйти из проекта. «NYT» ссылается на информацию от топ-менеджеров этих компаний, которые пожелали быть анонимами.

Издание напоминает о том, что американские регуляторы уже назначили слушания по запуску криптовалюты социальной сети «FB». Внимательно следить за проектом будет и Федеральная Система. Вместе с этим, подробную информацию о готовящейся к выпуску «Libra» запросили также и европейские регуляторы.

Напомним, что проект был анонсирован в первом месяце лета текущего года. По данным «NYT», ряд компаний-партнеров, включая «PayPal», «MasterСard», «Visa», «Uber» и другие вложили по 10 миллионов долларов с целью вступления в консорциум.