«YouTube» может перенести все детские видео в профильное приложение


Соцсети >> 22.06.2019

Социальная сеть «YouTube» изучает возможность переноса всего детского контента в отдельное приложение. Речь идет о «YouTube Kids». Это может быть сделано с целью защиты детей от просмотра нежелательных видео с основной площадки видеохостинга. Информация представлена «Wall Street Journal».

Сообщается, что видеоконтент для детей является одним из наиболее популярных и востребованных в системе соцсети. Он дает миллионы долларов, благодаря рекламе. «YouTube Kids» был разработан видеосервисом в 2015-м году. Теперь встал вопрос о полном переносе в это приложение всего детского контента.

Как информируют источники «WSJ», причиной намерений «YouTube» могло стать неприятное для видеохостинга расследование Федеральной Комиссии «FTC», которое было инициировано в прошлом году. Поступила жалоба от группы пользователей, утверждавших о том, что гигант «Google» использует свою видеосеть для сбора данных. При этом акцент делался на несовершеннолетних детей в возрастной категории до 13 лет.

Вместе с этим, пользователи также выражали недовольство тем, что основная площадка видеохостинга содержит массу неприемлемого контента, который дети не должны видеть.

Представитель «YouTube» не конкретизировал ситуацию, но отметил, что сервис работает над улучшением и оптимизацией своих площадок.