Продажа сообществ: «ВКонтакте» сняли запреты


Соцсети >> 15.06.2019

В рамках завершившейся недели соцсеть «ВКонтакте» сняла запрет на продажу пользовательских сообществ. Об этом ресурс «vc.RU» информировал представитель «ВК».

Сказано, что компания изменила ряд правил пользования социальным ресурсом, которые ранее не позволяли совершать подобные бизнес-сделки. При этом «ВКонтакте» изначально предупреждает, что соцсеть не может выступать гарантом разрешенных сделок.

Пользователи станут заключать их самостоятельно. Они получили рекомендации от «ВК» быть внимательнее. Целесообразно пользоваться услугами юристов, заключать соглашения и проводить проверку «привязки» сообщества к юридическому лицу.

Как отметил представитель «ВКонтакте», сообщества стали не только тем местом, где собирается аудитория единомышленников, но и ценным бизнес-активом. Учитывая перечень рекламных инструментов «ВК», сообщества приносят реальные финансовые доходы. Их руководители и владельцы вкладывают в развитие публичных страниц и групп много времени и сил. Желание распоряжаться результатом своих усилий вполне обоснованно.

Таким образом, уже сняты запреты и пользователи вправе проводить продажи сообществ.