«Block.one» запустит инновационную социальную сеть


Соцсети >> 05.06.2019

Компания «Block.one», являющаяся разработчиком блокчейна «EOS», накануне анонсировала запуск соцсети. Со слов создателя, она получит название «Voice» и станет «революцией в социальных медиа». Информация представлена ресурсом «TechCrunch».

Сообщается, что глобальной аудитории обещана прозрачная и открытая платформа без фальшивых профилей и ботов. При этом пользователи смогут иметь практическую выгоду от участия в жизни социальной сети.

Как отметил руководитель «Block.one» г-н Б. Блумер, в современной реальности социальные сети именно «используют свою аудиторию». По мнению топ-менеджера, «данные, внимание и контент пользователей» являются ценным активом. Однако финансовую выгоду извлекают только непосредственно платформы, но не их аудитория. Современные соцсети созданы для того чтобы «продавать данные рекламодателям». Ленты заполнены ангажированной информацией от тех, кто больше заплатит. Новая социальная сеть «Voice» нацелена на то, чтобы принципиально изменить это.

Сказано, что каждый участник социальной платформы станет поощряться токенами «Voice» за реальные «лайки» публикаций от других пользователей. Они будут использоваться с выгодой для каждого пользователя социальной сети.