«ВКонтакте» тестирует привязку сообщества


Соцсети >> 01.06.2019

Социальная сеть «ВКонтакте» начала тестовые мероприятия по привязке сообщества к юридическому лицу. Чтобы «закрепить» страницу за своей компанией, необходимо закгрузить предусмотренный документ. Он подтверждает права юрлица на сообщество. Информация подтверждена представителем администрации «ВК» и представлена порталом «The Bell».

Сообщается, что социальная сеть в экспериментальном режиме запустила функционал привязки сообществ к юрлицам. Это позволит владельцам страниц официально «закрепить» их за собой и оперативно решать любые спорные вопросы.

Уточняется, что для привязки юридического лица достаточно зайти в раздел «Руководители» и загрузить предусмотренный подтверждающий документ. Для этого можно использовать шаблон, который представлен социальной сетью либо самостоятельно подготовить документ.

При этом, в течение 30 дней, владелец либо ответственные администраторы могут отменить сделанную привязку. Если это не произошло, то она считается закрепленной.

Сказано, что админы социальной сети будут осуществлять проверку представленного документа только, если это необходимо в конкретной ситуации. Замена файлов и отмена осуществленной ранее привязки может быть сделана в любой момент.