Саудовская Аравия (20) - Мали (20)


Соцсети >> 29.05.2019

Во вторник, 28 мая, в Польше в рамках молодежного ЧМ-2019 по футболу сойдутся национальные команды Саудовской Аравии и Мали.

Саудовская Аравия (20)


Сборная Саудовской Аравии считается главным аутсайдером этого турнира. Национальная сборная представлена футболистами исключительно из национального первенства и обходится без легионеров. При этом национальный чемпионат Саудовской Аравии, безусловно, не назовешь самым сильным даже среди арабских первенств. Так что общий уровень этой сборной и так понятен. Тем более что мы видели на примере их старших товарищей на недавнем чемпионате мира в России, насколько разнится уровень футбола в этой стране, если выводить его на мировую арену.

И молодежная сборная не может сильно отличаться в лучшую сторону. Более того, она еще не так опытна, и ей должны быть присущи еще большие ошибки, чем старшим товарищам. Так что шансы их на этом турнире проявить себя как-то совсем уж призрачны. Против сборной Франции они в первом туре не показали ничего особенного и логично проиграли. Счет был небольшим – 0:2. Но преимущество сборной Франции весьма и весьма солидным.

Мали (20)


Сборная Мали представляет африканский континент и котируется значительно выше той же Саудовской Аравии. Более того, эта команда идет в следующей категории после фаворитов турнира, и стоимость их победы на турнире менее 20 – даже несмотря на осечку в первом туре против Панамы.

Тогда сборная команда Мали смотрелась, безусловно, более предпочтительно и даже вышла вперед, после чего имела еще несколько возможностей увеличить счет. Но в итоге в концовке встрече африканцы получают пенальти в свои ворота и теряют столь драгоценные очки, играя вничью. Теперь же им предстоит матч с главным аутсайдером, в котором можно будет все исправить.

Малийская молодежная сборная представлена в большей степени игроками из их национального первенства. Но при этом у африканцев довольно много легионеров – уже сейчас в составе сборной есть представители чемпионатов Норвегии, Австрии, Бельгии, Испании и России.

Предполагаемый сценарий матча


Малийцы оправданно считаются фаворитами матча. У них даже состав раскрашен легионерами, а это о многом говорит на таком уровне. И поэтому не слишком понятно, отчего линия гнется в пользу Саудовской Аравии.

Впрочем, так или иначе играть здесь именно исход выглядит не самым верным занятием и выбором. едь Саудовская Аравия не может похвастать каким-то невероятным умением созидать и играет впереди довольно посредственно. Сборная команда Мали пропускает немного и вообще смотрится крепко по игре сзади.

При этом сами малийцы тоже не показались самой изобретательной командой в первом туре. Даже против Панамы они позволяли себе много дальних ударов. Это говорит о том, что игроки не боятся бить и умеют это делать. Но вместе с тем это и отсутствие каких-то других, более опасных для ворот соперника моментов и вариантов развития атаки. Так что не думаю, что тут будет много голов. Тем более что при наличии ярко выраженного фаворита в лице сборной Франции тут можно играть пока именно на результат. Ведь терять еще пока есть чего обеим сторонам. Именно поэтому и расчет на то, что игра выйдет больше закрытая и не самая креативная, а в итоге и малорезультативная.

Начало матча - в 21:30 мск.

Источник. Social Bet