«Facebook»: система переводов и собственный «GlobalCoin» появятся в 2020


Соцсети >> 26.05.2019

Собственная криптовалюта и система финансовых платежей будет запущена соцсетью «Facebook» в 2020-м году. На начальной фазе проекта это будет несколько стран мира. Криптовалюта получит название «GlobalCoin». Информация представлена службой «ВВС», которая не раскрыла свои источники.

Сообщается, что компания «Facebook» официально объявит о деталях летом текущего года. По данным «ВВС», г-н Цукерберг провел консультации с американским Минфином, главой Банка Англии г-н М.Карни и топ-менеджментом сервиса «Western Union». Он советовался по вопросам цифровых валют и сервиса платежей.

Также отмечается, что в текущем месяце в «FB» сформирована рабочая группа, которая сконцентрирована на исследованиях в области технологии блокчейн. Эту команду возглавил г-н Д.Маркус. Ранее он работал в системе «PayPal». Отмечено, что из 50-ти специалистов этой команды «Facebook», почти каждый 5-й имел опыт работы в платежном сервисе «PayPal».

Сказано, что ранее появилась информация о том, что данная команда разрабатывает стейблкоин для переводов в «WhatsApp». Социальную сеть, в первую очередь, интересует индийский рынок.