Шокирующий контент: «YouTube» имеет функционал автоматической чистки


Соцсети >> 25.05.2019

Бренд «Google» для своей социальной сети «YouTube» запустил программу на базе Искусственного Интеллекта. Она способна находить и автоматически блокировать видео, включающее шокирующий контент. Это касается главной страницы и приложения социального видеохостинга. Информация представлена ресурсом «Bloomberg», который ссылается на надежные информированные источники.

Сообщается, что внутреннее название программного продукта «trashy video classifier». Компания «Google» тестировала его еще в 2015-м году. Однако запуск произошел гораздо позже. Это случилось только после серии инцидентов с детским видео. Скандал «Elsagate» и последующие участившиеся случаи появления шокирующего контента, содержащего сцены насилия и не блокируемого функционалом «родительского контроля», привели к бойкоту рекламодателей.

В «Google» подтвердили факт существования подобной программы.

Как указывает «Bloomberg», видеохостинг «YouTube» технологически способен контролировать, фильтровать и отсеивать шокирующий контент. Однако, по мнению экспертов, в «YouTube» начинают действовать и серьезно относиться к проблеме только тогда, когда появляется «внешнее давление» или наблюдается реальная угроза финансовому благополучию сети и компании в целом.