Цукерберг не согласен с идеей разделения «FB


Соцсети >> 13.05.2019

Глава «Facebook» г-н М.Цукерберг высказался против разделения компании. Об этом он накануне заявил в интервью «France Info».

Сказано, что во второй половине прошлой недели в издании «The New York Times» появилась статься одного из основателей «FB» г-на К.Хьюза. В ней указывалось на то, что Марк Цукерберг имеет «слишком большое влияние», включая настроения избирателей. Это обеспечивается контролем соцсетей «Facebook», «Instagram» и прочих сервисов. По мнению Криса Хьюза, необходимо срочно разделить гиганта «Facebook» на несколько локальных компаний.

Как отметил г-н Цукерберг, он не согласен с позицией своего бывшего коллеги по созданию «Facebook». Его предложение не поможет решить актуальные проблемы. Более того, если пользователя заботят наличие «подлинной демократии и честных выборов», то он заинтересован в существовании таких гигантов, как «Facebook». Ведь это их компания «вкладывает миллиарды» в то, чтобы представить новейшие средства противодействия стороннему вмешательству в выборы.

Глава компании резюмировал, что разделение не актуально и «Facebook» способен найти баланс между свободной выражения личной позиции и безопасностью, направленной на предотвращение вмешательства в выборные процессы.