«Facebook» готовит функционал оплаты за рекламные просмотры


Соцсети >> 11.05.2019

Соцсеть «Facebook» готовится к возможности расчетов с пользователями за просмотр рекламы корпоративной криптовалютой. Руководство компании занято поиском стратегических деловых партнеров из числа коммерческих гигантов. Об этом информирует «The Wall Street Journal».

Сказано, что «FB» ожидает от своих деловых партнеров инвестиций на уровне 1 миллиарда долларов. Эти средства будут выступать в качестве «стабилизирующего фактора» для собственных токенов сети «Facebook». Также «фиатный миллиард» призван смягчить значительные спекулятивные колебания.

Как уточняют источники «WSJ», топ-менеджеры социальной сети обозначили и выгоды для потенциальных партнеров. При использовании криптовалюты «FB» комиссии на любые транзакции будут заметно ниже, чем при использовании и стандартных систем и банковских карт.

Также указано, что руководство «Facebook» по-прежнему нацелено на комплексное внедрение собственной, пока еще безымянной, криптовалюты в рекламную экосистему самой популярной в мире социальной площадки. Предполагается, что компании будут использовать токены для оплаты актуальных для них объявлений, а пользователи – получать корпоративную криптовалюту за просмотр рекламного контента либо практического взаимодействия с ней.