Жертвы холокоста: аккаунт памяти появился в «Instagram»


Соцсети >> 04.05.2019

В соцсети «Instagram» появился аккаунт Евы Хейман. Эта 13-летняя девочка погибла в Освенциме во времена холокоста. Данные для публикаций в аккаунте памяти были взяты из реального дневника узницы концлагеря. Как информирует «The New York Times», после окончания II-й Мировой войны его нашла мама девочки.

Сообщается, что спонсором аккаунта «eva.stories» выступил бизнесмен из Израиля г-н М.Кохави. Указано, что стоимость проекта составила сумму в несколько миллионов долларов. По задумке создателей, аккаунт Евы Хейман должен визуально выглядеть так, как это могло бы, теоретически, быть в страшный период холокоста.

Как отметил Мати Кохави, создатели аккаунта представили, что вместо бумаги и ручки, у Евы в руках был смартфон. Поэтому он был «доставлен» в 1944-й год и якобы позволил задокументировать происходившие с девочкой события.

Сказано, что «рассказ» начинается в небольшого видеоролика. В нем отражено празднование дня рождения Евы. Она танцует с подругами, испытывает романтичные чувства к мальчику и получает первую в своей жизни пару туфель.

Счастливые мгновения прерываются появлением в городе нацистов. Девочка сначала попадает в гетто, а затем – в лагерь смерти.

Аккаунт памяти вызвал резонанс во всем мире. Еще до того момента, как стали появляться публикации, на него подписалось более 200 тысяч пользователей «Instagram».