ЦРУ идет в «Instagram»


Соцсети >> 27.04.2019

В рамках завершившейся недели, стало известно о желании ЦРУ в ближайшее время зарегистрироваться в «Instagram». Об этом издание «The Verge» информировала глава спецслужбы г-жа Д.Хаспел.

В настоящий момент пока неизвестно то, когда конкретно и с какой целью Центральное разведывательное управление откроет аккаунт в крупнейшем приложении для обмена фото- и видеоконтентом.

Как отмечает «The Verge», американская разведка уже имеет аккаунты в сетях «Facebook» и «Twitter». Это свидетельствует об интересе Агентства к влиянию социальных сетей на граждан страны и, в частности, на молодежь.

Указано, что представитель «Instagram» подтвердил изданию контакты с ЦРУ. Сказано, что команда сети дала определенные рекомендации по правильному созданию и ведению аккаунта.

Также указано, что другие федеральные службы в лице ФБР и Управления транспортной безопасностью оказались «более оперативными» и уже имеют «прописку» в соцсети «Instagram».

По мнению экспертов, аккаунт ФБР, в котором выкладываются фото сотрудников и студентов, выглядит «очень скучным».

Управление транспортной безопасностью более креативно подошло к ведению страницы. В ленте хитроумно опубликованы предметы, которые запрещены к провозу и были конфискованы охраной аэропортов.